Ты такой как

Тверд как миндаль
Языком бы на ощупь.
Юный нагваль,
Незатейливый росчерк.
Тёртый калач
Себе на уме.
Черный ты грач,
Сухарь на окне.
Прошлогодний листок
Молодой весной,
Ручья ты исток
Во льду той зимой.
Под тучею рябь -
Ветер издалека.
Есть время мечтать
как удача крепка.
Внезапный мороз,
Все лицами в снег.
На друга вопрос,
Неполживый ответ.
Как смотрит сон-кот,
У порога зимой.
И ключ для всех нот,
Зарастёт тишиной.
И жжёт монотонно
В припеве дождя.
Пусть сердце бездонно,
Закрой, уходя.
Суров лоб меж глаз,
Смотри мне, грозя.
Объяснить лишь за час,
Кто ты - нельзя.


Рецензии