Гроза за окном

;Мы закрыли себя в коробках бетонных.
И тоскливо смотрится вдаль -
Нет на свете тех слов бесподобных,
Что сломали б рутины спираль.

Из из офиса душного, скучно
Даже думать о сем без тоски,
И в окно не посмотришь - прищучат,
Спросят, с той ли ты пришел стороны.

Кто таков, кто посмел белым днем восхищаться,
За окном в листе дерева - свет разглядел.
От экрана как смог оторваться,
Как ты смог отойти от кипы бумажковых дел?

А гроза начинает разбег, ливень польет все восходы,
Человек, тот поднимет глаза и вдруг станет возможным свобода.
И я верю: однажды... Город снимет завесу туманящей пыли.
Спасибо, вчера выживали, но теперь мы бы просто вольно пожили.

Ты не понял еще? Ведь пока наш удел в этом мире бесстрастном,
Жить, как скажут и есть, что дадут,
И надеяться, верить и ждать: семена все же взойдут.

Авторы/А.Р. и А.Р.


Рецензии