Позитив

От позитива закружилась голова.
Нам вместо газа полагаются дрова.
Валежник собирая, сухостой ли, мы -
хвалить и поминать воителя зимы.
Ракеты, танки, самолёты, пулемёт
несчастная моя Россия не живёт,
а выживает, начиная от сохи,
какие же мы с вами, люди, дураки.
Смеётся хором изгаляясь, эта рать.
за их корыто, что ли раньше умирать...
и домовито сопли сматывать в кулак,
конечно, кто же я - величество, Дурак.
Столетие по бурелому напролом
родных, не узнавая, мы куда бредём...
Куда пошлёт очередной неумный вождь,
скорей всего на войны разные под нож.
А позитив по лихолетью что смола,
в крови измазанный кусочками стекла
и бередит, и материт - какая жесть,
скулит надменность наша, умирает честь...


Рецензии