Долгожданный ответ

Я сначала искала в сказках,
Я искала ответ  во сне,
В сокровенных советах маминых,
В тени листьев на тёмной стене.
Я искала ответ в басне
Про стрекозу и муравья,
Почему выгнал её восвояси,
Без жалости и сострадания?
Ещё ответ в мечтах искала,
В песнях, романах, стихах.
Чувством первым окрылённая,
Милого мальчика глазах.
В семье тоже ответ искала,
И кажется в детях нашла,
Но, истины не доставало,
Снова  искать продолжила.
Сколько раз я у звёзд вопрошала,
Глядя в небо ночной порой,
Уйму книжек перечитала,
Зажигаясь идеей чужой.
Так дорога тянулась долго,
Протяжением почти что в жизнь,
Порой думалось: раз нет толку,
Значит с мыслью искать простись.
И на этой отчаянной ноте,
По пути в Божий Храм зашла,
Глядя в образ Христа в киоте,
Вдруг ответ на вопрос нашла!
Тот ответ на вопрос из детства
Долгожданный, желанный такой:
Жизнь моя-не есть цель, а средство
И свидетельство к жизни иной!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.