Печаль вялотекущих дней...

Печаль вялотекущих дней
На сердце падала слоями
Как пыль и, на душе моей,
Копилась горечью годами.
В часы тревог в часы разлук,
Ужасный издавала звук -
Не звук, а некий скрежет
И режет в груди, режет.

И этот звук, и стон не стон
И толи вздох, а толи всхлип -
Затягивал меня в полон
И я уже к нему привык -
Сроднился с инородным
И стал мне братом сводным -
Верстами расстояний,
Подогревал терзанья.

Да что теперь, живу как жил,
Перевожу печаль в сарказм -
Смеюсь над тем, кто ворожил
И, списываю на маразм;
Нашёлся повод для потех
И толи шутка, толи смех -
Прекрасная минута
И весел я, как будто...

          16 август 2019.


Рецензии