Листопад

В осенней дрёме затухает сад,
И пляшут краски в листопадном стоне,
И я иду куда-то невпопад,
Душа печальна, словно конь в загоне.

Стирает холод осени красу,
И каждый день срывает ветер листья.
Он - беспощаден, и рябины кисти
По сердцу хлещут мне и по лицу.

И прошлое встаёт - предательств тьма,
Но мне кручина сердце нет, не гложет.
Я словно лист на дереве сама
Сорвусь в последнем танце - Бог поможет.
7 октября 2019

-------------------------
     ОТКЛИК ИРИНЫ РУДЗИТЕ1
Осень заплетает косу с листьев
Паутинки вышли в листопад.
А поля покрылись шубой лисьей
Не вернуть зеленых дней назад.
------------------
Ирина Рудзите1   07.10.2019 16:39
-------------------------
ОТКЛИК ГАЛИНЫ ЛЫЧКОВСКОЙ

Осень. Нагота так беззащитна!
Красками расчерчена земля.
Час раздумий сокровенных, видно,
коль прощальный крик у журавля...

Храни Господи!!!

Галина Лычковская   08.10.2019 13:30   •


Рецензии
Очень красиво, трепетно,образно Вы написали.Замечательная зарисовка!С теплом и добром.

Неля Ландо   11.10.2019 18:38     Заявить о нарушении
Неля, спасибо, что заметили. Мне редко, но это понравилось.

Надежда Шлезигер   13.10.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.