Семён Семёныч Горбунков

в качестве пролога :


Учись , как жить , заокеанский бармен .
Я марганцовкой глицерин разбавлю .
От политуры тож не откажусь .

Гуляй , душа !  Не зря я пожил , братцы .
Я столько выпил за святую Русь ,
что долго ей теперь опохмеляться .



( А.Файнберг )







Семён Семёныч Горбунков -
Для современных поколений -
Чудак. Но каждый был таков
Во времена,для словопрений

Которых лучше не сыскать,
Когда свободу слова дали.
Как это нужно понимать ?
С народа волей подгадали ?

Или,всем схемам вопреки,
Москва эксперимент проводит ?
Ну,ладно,если старики
С ума от не фиг делать сходят.

А то,порою,молодёжь,
Что о Союзе понаслышке
Лишь знает, - тем не проведёшь,
Что,вместо памятной всем "вышки",

Никто за слово не грозит -
Тюрьмой и зоной,как бывало ...
Эх,неспроста Москва чудит ...
Хотя,как вроде,легче стало

Народу жить ... Но то не факт.
Что в прошлом всё и всё забыто:
На время заключили пакт
С тем,что,однако,не убито,

А живо и поныне в нас,
Желающих вернуть то время,
Когда был прав рабочий класс,
А не сегодняшнее племя -

Номенклатурной шелухи,
Для коей жизнь - покруче рая.
О коем плохи все стихи,
О том собой напоминая,

Что каждый то вернуть готов,
О чём лишь знает понаслышке.
Семён Семёныч Горбунков -
Не просто так дарован свыше

Был в непростые времена:
Теперь мы это понимаем,
То ныне оценив сполна,
Что все мы дружно отвергаем ...






в качестве эпилога :


-  Ребята , на его месте должен быть я ...
-  Напьёшься  -  будешь  !


( из к/ф  " Бриллиантовая рука " )







07.10.2019


Рецензии