Пассажир последнего вагона

***

Пассажир последнего вагона!
Вслед за мной и поездом бежавший,
Как боец штрафного батальона,
Не предавший, не пропавший.
Прикрывавший.

Поезд мчится в двадцать первом веке.
Вот куда с тобою мы попали?
Не лентяи, не болваны не калеки,
Сделаны все из советской стали!

Не герои мы войны великой.
А стране трудом всю жизнь служили,
И теперь сиди себе да кликай,
Радуйся! Пока еще ведь живы.

Тут везде наушники, смартфоны
Далеко продвинулась наука
Да и на дорожке стадиона
Я порой не обгоняю внука.

Говорил один, что все напрасно,
А другой играл на трубах медных.
Мир пусть искаженый, но прекрасный
Создан для богатых был и бедных.

Но не нам делить его на части,
Лучше коль имеешь рубль лишний,
Брось его у храма в медный ящик.
Может грех какой простит Всевышний.


Рецензии