Тебе одному

Быть может и даже скорее всего,
Всегда я любила Тебя одного.

В любимом мужчине, смеющихся детях,
В прибое морском, ярком солнечном свете.
И только Тебе пироги я пекла,
И только Тебя одного лишь ждала.
Твоих же приходов до дрожи боялась -
Все ветхое рядом с тобой разрушалось.
Столкнувшись с коварством друзей и любимых,
Тобой лишь спасалась от горестей мнимых.
Чудесные сказки с Тобой оживали,
Привычные маски мгновенно спадали.
Ложь "правильных ценностей", глупых стремлений
Была очевидной в Твоем приближении.
Твоею тропою я шла к примирению
И смелость имела для сопротивления,
В бессилии, более наглым и смелым.
Твоим лишь терпением все претерпела.
Твои же таланты во мне оживали,
А в добрых поступках Тебя узнавали.
Ведома Тобой становилась я смелой.
И спорилось самое сложное дело. 
Пусть лишь иногда и недолго, мгновенья,
Твое ощущаю я прикосновение.
Но тут же все глупости разом бросаю.
Наверное, этим себя и спасаю...


Рецензии