На что он глядит?

На что он глядит,
С высокой платформы?
Быть может на мысли,
Системы и формы?
От которых остался,
Один лишь каркас,
Который давно пора
Смыть в унитаз.

На что он глядит,
Улыбаясь фальшиво?
Быть может на шлюх,
Что играют паршиво,
Эту длинную пьесу,
От которой так живо,
То чувство лихое,
Что испытал тот союз.

На что он глядит,
С высокой платформы?
Когда поезд гудит,
Ища новые формы,
Что запустят нам воздух
В эту камеру века,
Что ушел без тебя...


Рецензии