Уходит караван, из мыслей и желаний

Уходит караван, из мыслей и желаний,
В барханы и пески, в заоблачный мираж,
Где всё предрешено, где сказка ожиданий,
Рассыплется, как прах в бессмысленный кураж.

И мы, как мудрецы, предавшись созерцаниям,
Как рушатся мечты, увидим, их дворцы,
На грани бытия, стяжаний, испытаний,
Поймём средь миражей, что мы сего творцы.

И ляжет мысли пыль, на головы и веки,
ЗапорошИт песком, прошло и не сбылось,
Мы головы с тобой посыплем серым пеплом,
Среди ветров пустынь, мы остаёмся врозь.

Растаял караван из мыслей и желаний,
В барханах и песках, исчез двоих мираж,
В преданья унося мечты. И в покаяньи,
Расстались мы с тобой и в дымке облик наш.

Октябрь 2019


Рецензии
СозерцанЬям.
Так лучше. Давайте больше, больше, больше ритма, И легкости течения словей

Очень и очень.

Сергей Лисицин Зыков   22.11.2019 17:59     Заявить о нарушении