Исповедь. Андрею Чикатило посвящается

Я рос запуганным мальченкой,
Жестокой мать была ко мне:
"Доколе,чертово отродье,
Ты будешь хныкать и болеть?"
"Ах,лучше б,право,не рожала,
Одни мне хлопоты с тобой!
Не сын-а Божье наказанье,
Проклятье,верно,ты моё !"
 
Лишь брань,шлепки и оплеухи
Я получал сполна от той,
Что мне была всего дороже,
От матери,ведь я любил её!..
Как жутко,страшно,одиноко...
Я понимал-не нужен ей...
За счастье было б ей,поверьте,
Мне в раннем детстве умереть...

Но вопреки всему я выжил,
Хоть сам не знаю для чего,
Я мать тихонько ненавижу,
Но и люблю её  до слёз!
За что мне  это наказанье,
Ведь я ребёнок  ей родной?..
Она меня не принимает,
И причиняет только боль!


Я вырос тихим,нелюдимым,
Не зная ласки и любви,
И женщину я вскоре встретил
Лишь  для создания семьи.
Любил ли я её?..Быть может...
Она меня любила-да...
Она мне стала всех дороже,
Она отдушиной была...


"Отродье!Чертово отродье!"-
Звучало эхо в голове...
И что-то странное такое
Меня тянуло каждый раз...
Я,словно дикий зверь, на поиск
Шел,тех людей,
Чья чистота,
Сияла мне, была дороже,
Что так манила и звала...

"О,ангел, ангел,
Светлый ангел...
Какое чистое дитя...
Ступай со мной,
Прошу тебя я...
Не причиню тебе я зла..."

И всеми фибрами ловил я
Тот чистый свет,
Что шел от них...
"О,ангел ,ангел,
Чистый ангел...
Бесполым ангел
Должен быть...
Ты подари любовь  свою мне,
А я от боли и тоски
Тебя избавлю,светлый ангел...
Ты знаешь, больно в мире жить?..

Любовь и боль,
Как две сестрицы,
В душе в одно переплелись...
Я обречен, я знаю-прОклят
За то,что ангелов губил...

"Отродье!Чертово отродье!.."
Ах,мама,мамочка моя...
Мне лучше было б не родиться...
Как,мама,ты была права...


Рецензии