Как жить без тебя?..

Ровно 4 месяца прошло с того убийственного наезда... с того жуткого ДТП, "повлекшего смерть пешехода"...с той даты, когда все изменилось... разом.
;
"Ты только живи", - я рыдала у храма.
"Ты только живи", - повторяла упрямо.
"Вернись, к нам, сынок... мы тебя очень любим,
Очнись,дорогой... О, Господь,яви чудо!"
;
Но жутко звенящей была тишина,
И черною ватой вокруг затекла,
И нет улучшений, динамики нет,
И врач не даёт однозначный ответ.
;
Ах, если б, я сердце могла передать,
Иль нейрохирурга в палату позвать,
Ах, если б... кабы... не дано мне понять,
Каким из путей будет Бог нас смирять.
;
Каким поворотом закончится срок...
Внезапною смертью, как пулей в висок.
Когда как во сне, словно в вату кричишь,
И звука не слышишь, но точно не спишь...
;
Не спишь, не живешь - ожиданием дышишь,
И с каждой секундой становишься тише...
Вся жизнь - за стеной, всё движение - мимо,
Мой мальчик родной, как тебя я любила...
;
Любила, смеялась, и встречи ждала,
Оставив все хлопоты, мир и дела.
Когда ж, прилетишь и обнимемся вновь,
И буду я гладить любимую бровь...
;
Но мир очень хрупок ... и смерть так внезапна...
Любимые люди уйдут безвозвратно...
Найдите минуту, СЕЙ ЧАС, чтоб  погладить,
Слова о любви с поцелуем приладить...
;
На миг отпустите обиды и ссоры,
На миг прекратите свои разговоры,
Пустой суетой каждый день не живите,
Вы доброму слову... минуту  найдите!
;
Ведь болью немыслимой день разорвет,
Когда от тебя - вдруг - любимый уйдет...
Когда не вернуть! Не исправить! Не жить...
Лишь прошлые дни из судьбы ворошить.
;
А память услужливо снова подкинет,
Вот тут по-другому б... и тут... лишь гордыня.
Могла б, поступить по-другому...без правил...
Господь не случайно любовь нам оставил.
;
Она долготерпит, она всё излечит,
Она своим светом других не калечит!
...как горько терять тех, кто рядом, по жизни,
Кому могла б дать я ... чуть больше пред Тризной...
;
Прости, мой любимый, что верила плохо...
Что мысль допустила, молясь перед Богом...
Как слаб человек, что ж кривить... я слаба,
Прости, мой любимый... как жить без тебя...
;
М.Т. 07.10. 2019


Рецензии
Марина! Прими мои глубокие соболезнования! Держись, насколько хватит сил - а их у тебя, я знаю, хватит - ты сильная!
И ещё я твёрдо знаю, что стихи твои, в которые уходишь, окунаясь с головой, помогают тебе всё выдержать, хоть и не забыться, но отвлечься чуть-чуть!
Пиши, пиши - у тебя это отлично получается!
За эти несколько лет ты очень выросла в своём стихотворчестве!
Всего тебе доброго! Удачи и успехов во всём!
С сердечным теплом, Галина.

Гала Ильина   11.10.2019 12:44     Заявить о нарушении