Идти навстречу буре нелегко

Идти навстречу буре нелегко.
Но если спину обратить к порывам,
Снесёт назад с дороги далеко,
И можно оказаться у обрыва.

Не зарывайте голову в песок,
Когда опасность устрашить стремится!
Взывайте громко! И услышит Бог!
Сам против козней злого ополчится!

Рассудит справедливо только Тот,
Кто знает обстоятельства и цели.
Он правого от злого сбережёт.
Всем по делам  воздаст, чтоб страх имели.

Нам трудности допущены не зря.
Они нас учат не ожесточаться,
Но, Духом всепрощения горя,
С противником смиренно  примиряться.

Неважно, как ведет себя другой:
Он за себя перед Отцом ответит.
Бог наблюдает с неба за тобой:
Как твой светильник в испытаньях светит.

27.09.19


Рецензии