Осенний парк

Прекрасна осень в парке в октябре,
Её берёз наряды, клёна и осины
Кружатся в вальсе листья во хмеле,
Пьянея запахом под гроздьями рябины.

Будто, прощаясь со своей листвой,
Ветви деревьев им поклоны посылают.
Ложась на землю под нескошенной травой,
Листья в безветрие на долго засыпают.

Тепло и солнечно в начале октября,
В осеннем парке тихо и спокойно,
Здесь не услышишь майских трелей соловья,
Но я их жду с надеждою достойно.


Рецензии