ЯМА

Где-то там, далеко внутри,
На дне ядовитой воронки
Один тусклый огонёк горит,
Его хозяин сидит в сторонке.

Видел бы ты,
как там глубоко.
Еслиб не пламя,
закопали бы точно.
До свободы так близко:
Он потянулся рукой
К ножу, что отлично заточен.

Но в этом ли выход,
Когда горит пламя?
Хотя ты один
И так грустно порой...
Печально смотреть
На тебя, друг мой, зная
Какой ты увлёкся игрой.

И ты окрылен, ты осмыслил свой быт.
Попробуй теперь это всё с собой взять.
Ты лезешь на стену, не жалея копыт,
Но слабеешь и падаешь в яму. Опять...


Рецензии