Дежавю

Дежавю
***************

Мне кажется ,
Мы это проходили,
Вот говорят,
Что это " дежавю,"
Однажды , помнится,
Вы тоже уходили.
Мне помнится,
Как искренне
Вы были,
Взволновано вы
Говорили,
Что я не прав,
И в чем-то виноват.
Но только толком
Я понять не мог ,
Где я не прав
И что не так,
Вот вы ушли,
Я, честно , был ,
Пожалуй , сам не свой ,
Мне все казалось,
Вы стоите за спиной,
И что-то на ухо
Мне нежно говорите,
Казалось мне
И это все прошло,
Как вдруг внезапно
Вы вернулись,
Мы пили красное
Вино,
Осенний дождь
Стучал в окно,
И капли по стеклу
Стекали,
Опять вы искренне
Дрожали ,
Да , вы ошиблись
Вы сознались,
Я виноват , был
Должен удержать.
Потом остались
Ночевать.,
Да , жизнь идет,
Жизнь надо продолжать,
Раз так сложилось,
Так сложилось,
Махнул рукой,
Такая мол любовь,
И , вроде, в давность
Все ушло,
Но что-то вновь
Произошло,
Что вы хотите
Доказать?
Ведь это пошло
Одно и тоже повторять!
Опять же, красное
Вино в бокале
Привычка,
Вот и заказали.
А я молчу ,
Тебя я понимаю,
Ты не меня ,
Себя ты убеждаешь.
Что ты не виновата
Повторяешь,
Но, всё-таки , причем
Здесь я?
И я молчу,
Тебе не отвечаю,
Я даже спорить
Не хочу,
Ты знаешь,
Я , наверное пойду?
Иди , тебя , возможно ,
Ждут,
Так ты простил?
А ты о чем?
Коли решилась,
Так иди.
Какая разница ,
Прощу я, не прощу,
Я это все переживу!
Стучали ветки,
По стеклу,
Стекали капли
Дождевые,
Так, я пошла?
Конечно , ты иди,
Не надо,
Ничего не говори,
Но всё равно ,
Давай допьем ,
Вино,
Как жаль, теперь
Горчит оно.


Рецензии