Запах осени

Жаль, запах осени не передать
И не связать бессвязных мыслей.
Лет через двадцать ты опять
Пройдешься по намокшим листьям
И втайне будешь очень рад
Неуловимому движенью.
И как последний казнокрад,
Ища поспешно уединенья,
Начнешь считать свои долги
И думать о былых свершеньях.
А что там будет впереди -
Не размотать клубок сомнений.
Но я хочу сказать себе,
Тому, кто будет лет через двадцать:
"Будь благодарен выбранной судьбе
И чувствуй жизнь как в девятнадцать.
Держи семью, цени друзей
И занимайся тем, чем хочешь.
Жизнь справедлива, Бог он есть,
Мечтами путь свой напророчишь..."
Жаль запах осени не передать,
Дурманом закружило листья,
И будто юношей опять
Смотрю на мир идеалистом.


Рецензии