***

И в судный день,нахмурив злые очи,
Ко мне навстречу явится Господь.
Отец, что жизнь во благо мне пророчил,
Что хлеб и воду нам с тобой даёт.

Его я встречу безсознания,
В тумане белом, под березой.
На все вопросы мироздания,
Ответит он своей угрозой.

Я буду плакать в покаянье,
Что жил грешно, и путал берега.
И в благосклонном понимании,
Опустится ко мне его рука.

Я стану чист, ребёнок словно ,
Хоть буду в безобразных тряпках,болен,прокажён.
Пускай и выглядел позорно,
Но верой стал вооружён.

2019


Рецензии