Осени

Пришла внезапно. Хлопнув дверью,
Ушла, ни слова не сказав.
Но почему тебе я верю,
От всех твоих "хочу" устав.

Вчера ходила ты в зелёном.
Сегодня в жёлтом и бордо.
Не раз ты изменяла с коленом...
То будет завтра... Было до.

То свет без устали струится,
То вдруг слеза туманит глаз,
Внезапно первый снег ложится,
Опять разъединяя нас.

Всё отгремело, отболело,
Янтарь под ноги там и тут.
Берёзка обнажила тело...
А рядом с ней вновь листья жгут.

Седая память годы прячет
В конверт с желтеющим листом.
Не получается иначе...
Лишь ленты серые крестом.


Рецензии
Мне понравились все Ваши последние стихи, особенно "осенний цикл"... Нежно, с какой-то тихой грустью... Да, Осень-Она такая...Спасибо.
К.О

Константин Орлов 3   11.10.2019 00:55     Заявить о нарушении
Константин, благодарю от всего сердца!!!

Александра Гритсан   11.10.2020 13:29   Заявить о нарушении