Человек, ты не Бог

Человек, ты не Бог, будь попроще.
Не решай за других кем им быть.
Какое дело тебе до цвета кожи рабочего?
Вначале научись свою кожу любить.

Ты не понимаешь зачем ты живешь,
Ты не понимаешь что тебе делать со своей болью
И вместо горькой правды ты сам себе лжёшь ,
Упиваешься чужой кровью.

Подумай, пораскинь мозгами: зачем?
Для чего жизнь ближнего калечить?
Для чего своё несчастье навязывать всем,
Чтобы оправдание зла обеспечить?

Ради чего ты воюешь?
За что убиваешь детей?
Какую ты цель преследуешь,
Сажая за решетку невинных людей?

Самоутвердиться в своей власти?
Заставить тебя бояться?
Но кроме ненависти
Ты ничего не получишь в ответ, зря старался.

Зачем тебе богатства и земли без любви?
Зачем тебе те, кто смотрят в спину косо?
Зачем тебе рабы
Без права голоса?

Почему ты не принимаешь
Тех, кто на тебя не похож,
Быть самими собой запрещаешь,
Приставляя к их горлу нож?

Вот давай откровенно, баз фальши,
Без пустых и наигранных слов:
Ты ведь просто трусливый обманщик,
Недолюбленный маменькин плут.

Ну и что, каково тебе в этой форме?
Счастлив, рад, несказанно любим?
Лучше б ты внёс реформы
В свою голову до седин.

Седина не невиновности презумпция,
Это лишь ещё одно напоминание,
Что уже поздно играть в безумца -
Время раскаяния.

Человек, хватит боли,
Хватит мусора, хватит войны.
Перестань пачкать руки в крови
Тех, кто виноват без вины.

Не создавай орудья убийства - твори!
Строй не высокие стены, а мосты!
Становись звездой инстаграма,
Если хочешь, соблюдай посты,
Молись, дерись - да что угодно!
Но, только если хочешь этого сам.
Позволь другим жить свободно,
Взлететь, воспарить к небесам.

Человек, полюби
Ты себя уже наконец!
И увидишь, как вместо стрелы
В руки ляжет лавровый венец.

И оттает душа,
Разольётся водой ледников.
Та вода не страшна,
А вот не растаять во веки веков -
Куда страшней.
Но ты конечно смотри сам,
Тебе видней.


07.10.2019


Рецензии