Первый снег в Смоленске

Первый снег в Смоленске -
Привет от зимы.
Голову склонили
Розочки мои.
Их не обрезала,
Ведь еще тепло.
На цветочках алых
Снежное пятно.
Голая, без листьев,
Лишь черемуха
Да лимонник чистый.
На других - листва.
Снежинки порхают
В желтых кружевах,
Ветер раздувает
Листья на ветвях.
Больше всех мне жалко
Тех, кто отжил срок.
Петуньи упали
Головой в горшок.
Они одногодки,
Им пришел конец.
Отцвели девчонки,
Потускнел венец.
Радовали летом,
Старую меня.
Яркие мордашки,
Под ними трава
Выделяла краски.
Но, трава взойдет
И петуний новых
Хозяйка найдет
    07.10.19г


Рецензии