Где ты, осень?

Где ты, осень? Зачем убежала так быстро от нас 
И оставила мёрзнуть красивые листья рябины?
Мы ещё за брусникой сходить собирались не раз,
Ну, а ты оказалась дождливой и очень недлинной!

На дворе лишь октябрь – не готовы к приходу зимы,
И до Девы Покрова остался денёчков десяток,
В этот праздник торжественный люди давно влюблены,
Но от ранних снегов на душе чуть печальный осадок…

Достаю с антресолей пушистый, цветной палантин,
Из нападавших хлопьев леплю чуть нелепую бабу
В сарафане с горошком из красненьких ягод рябин –
Ведь природа давно перепутала следствие фабул!

А я осень люблю за палитру красивых цветов,
Она пишет со мною цветные, как счастье, картины,
Собирает букеты из жёлто-багряных листов,
Жаль, что время любимое так скоротечно, недлинно…

                4-7*10*2019
---------------
фото  Татьяны Васильевой


Рецензии
красиво здорово понравилось

Елена Михалёва   23.10.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Как Ваши творческие успехи?

Валентина Северная   23.10.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.