Опять и снова...

Опять и снова много лет живут.
Смысл один несут два этих слова.
- Опять, мораль читаешь ты мне тут!..
- А ты зачем даёшь мне повод снова?..
Опять и снова. Снова и опять…
Иначе люди сбились бы со счёта.
В который раз пришлось бы повторять.
А это для ума излишняя работа…
В десятый, а быть может, в сотый раз,
Придут на помощь удивительных  два слова.
- Опять реформа пенсионная у нас.
- И в этот раз обманут снова!..

Опять подняли цены ЖКХ…
Чтоб, лучше нам жилось, - сказали снова.
Конечно, аргумент сей чепуха.
Опять пришлось сдержать мне матерное слово…

В. Дорохин, Омск, 7 октября 2019 года


Рецензии
Здравствуй, Тёзка!

Нам ни одна реформа не поможет
Систему гадскую, порочную, сломать.
Она нас, словно волк овечку, гложет.
А мы боимся пенделя ей дать!

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   07.10.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Улыбаемся сквозь слезы...
Удач!

Владимир Дорохин   08.10.2019 08:31   Заявить о нарушении