Октябрьский жёлтый лес зовёт и манит...

Нежданно выпал дар от октября...
Мне б разобраться...
Все вечера не в свете фонаря
и днём плюс двадцать...
А желтизна берёз на синеве -
такое чудо..!
Их описанье не подвластно мне,
смотреть лишь буду...
На лес, на сад, на роз последний цвет...
Под солнце сяду...
Уже давным-давно прощаний нет,
всё здесь, всё рядом...
Не раздражая, вьётся мошкара,
щебечут птицы..
Да и в тени термометра шкала
наверх стремится...
Ты на ладонях вишен мне принёс, 
подвявших малость.
И сок окрасил щеки, даже нос...
Ещё осталось...
Ковёр из листьев, пестрый, на тропе -
шуршит под шагом,
вот-вот конец осенней беготне...
И снег во благо...
Он вовремя посыплется с небес,
кружа над нами...
Ну, а сейчас октябрьский жёлтый лес,
зовёт и манит...


Рецензии