лес отступает внутрь берлог

лес отступает внутрь берлог,
лес отступает за границу
коры, и, не имея ног,
он бешено к корням стремится.

стекают в норы соки трав,
а ветер состригает гривы
дубов, и, ветку обломав,
гоняет стаю птиц крикливых.

уж от дыханья пар идёт,
листву кристаллизует иней,
и скоро лес нырнёт под лёд,
и захлебнётся. и застынет.


Рецензии