И осенью вообще, и нынешней особо...

И осенью вообще,
и нынешней особо,
так важно быть в плаще,
так важно, что есть обувь,

специально для дождя,
для сырости и грусти –
без этого нельзя,
без этого не пустят.

Беретик набекрень
и красная помада…
Кому-то ведь не лень…
Кому-то это надо…

Пройтись по скверу – в пух
для осени одетой.
Не подобрать и двух
листов, забыв об этом.

Брезгливо отряхнуть
прилипшее к сапожкам…
И глазом не моргнуть,
на то, как мокнет кошка…


Рецензии