Душа как птица

Стая вдаль на юг уже стремиться,
Проведет в тепле немало дней.
И душа моя, как будто птица,
Улетает осенью за ней.

Ждет их вдалеке опять чужбина,
И придется горюшка хлебнуть.
И алеют ягоды рябины,
Провожая их в далекий путь.

Их мечта, наверное, о Рае,
Знают, что тепло лишь там живет .
Я смотрю во след летевшей стае,
Грусть-тоска за них меня берет.

Родина все ждет, к себе зовет,
Пусть она намного холодней.
Но над нею солнышко встает,
И душа опять стремиться к ней.


Рецензии