Зверь

С тропы никогда уходить не спешил,
Когда встречный ветер мне молвил – там Враг!
Я Зверь, и я имя своё заслужил!
За мною кровавый сгущается мрак.

Меня не смогли приручить естеством
Манящим, влекущим. Мучительный зов…
Я рвал всё подряд, что встречал. И потом,
Навряд ли спасёт меня чья-то любовь.

Любовь… да я слова такого не знал,
Мне вырвали сердце, я стал только злей.
Семью я в кровавом бреду растерзал,
И проклят в ту ночь, как расправился с ней!

И снится мне ужас малюток сестёр,
Сжимающих мёртвые руки отца…
Я каждую ночь разжигаю костёр,
И кажется, ночи не будет конца…

Безжалостный, проклят скитаться во мгле
Безрадостной жизни… ублюдок, изгой...
Я, видно, издохну в своём черном зле,
Но зло унесу, наконец, за собой.

Хоть я понимаю вину бытия,
Мне не оторваться от мертвых корней…
О, Враг мой, пускай стороною тебя
Подальше несёт от берлоги моей…

07.10.2019

фото из сети


Рецензии