Ещё не сделаны ошибки

Ефим Ташлицкий

... за пятьдесят

Ещё не сделаны ошибки,
Наполнен светлый день весны
Любимой и её улыбкой,
И мысли нежные ясны...

Ещё не тронул холод чувства,
Огонь в груди... и взмах крыла,
К вершинам вечного искусства,
Душа любви ещё полна...

Невзгоды спрятались в овраге,
И неприметны злые дни,
И помыслы полны отваги,
От юности мы все пьяны...

Ещё не грянул звон зеркальный,
Разбивший страны и мечты...
И жив ещё необычайный,
Храм доброты и красоты...

Очнись, бродяга, сединою
Покрыта нынче борода...
О чём ты бредишь, Бог с тобою,
Тоска вокруг... тоска одна...

А впрочем, сделаны ошибки,
И осень нынче на дворе...
И лишь любимая улыбку,
Мне снова дарит в октябре...

Юность наша дальше год от года...
Примириться стоит и принять:
"У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать..."

07.10.19.


Рецензии