Медалъ

                Брахман Искандер — Медаль за нигде

                На всем лежит налет эмоций,
                Пыль толстым слоем на окне
                Закаменела старой болью,
                Ковром потертым на стене,
                Курганы праха вырастают
                На всей вертящейся земле,
                Придавленные новым страхом
                Людей,
                Погибших на войне,
                Зло – это кровь на ране,
                Уложенная в канапе
                И старым пальцем на стакане,
                Разбитом пулей на руке,
                На сердце дыркою сверкает
                Пробитый орден за нигде.

                Брахман Искандер — 27 сентября 2019 в 13:07




Домов глазницы
Что вбирают голый мусор
Пустынных улиц и дворов
Где средь тряпья ковров
Мехов и сломанных игрушек
Обломков мебели
Консервных банок битого стекла
Уют когдашнего жилища
Ещё не полностью истлел
На потемневшей с временем подушке
В копне квитанций старых платежей
Истлевших писем жёлтая бумага
И на ней
Ещё горячая винтовочная пуля
И капель крови алые огни
Там нет людей
Их выело железо
Свинцовых ос разящие тычки
И поросль травы из непрожитых судеб
Закроет взорам раны
Битых кирпичей
Торчащей из бетона арматуры
Булыжника и выбитых дверей
С названьем «город»
Временно притихшей
Но не оконченной войны 

Налей!


28 сентября 2019 в 10:45


Рецензии