Ветер дует ураганный 59

Крымские зарисовки 2019
59

Ветер дует ураганный,
Жёлудь падает с дубов.
Свет луны сквозь тучи рваный,
И не слышен моря зов.

Ночи – два часа. Не спится.
Шума моря не слыхать.
Ветер дует и резвится,
Продолжает тенты рвать.

Налетает с диким рёвом,
Где-то ветки посрывав,
Тёмной ночи под покровом
По камням их расбросав.

Я лежу в своей палатке,
Ветер, слушаю, ревёт.
А кому-то спится сладко
До утра, ночь напролёт.

Я молюсь, утих чтоб ветер,
Тент с палатки не срывал,
Чтоб, быть может, на рассвете
Свой окончил карнавал.

Корни крепкие у дуба,
Камни плотно обхватив
Он стоит. И будто в трубы
Воет ветер. И порыв

В дикой пляске вдаль несётся,
Распоров морскую гладь.
Песней моря он зовётся.
Холод хочет к нам нагнать.

Эй, скорей, скорей бы утро,
Чтоб исчезла темнота.
Про себя твержу я сутру…,
И молчат мои уста.
19.09.2019


Рецензии