Вспоминая отца

Отец о жизни говорил не много,
Но каждый день, я видел, жил он так,
Что после смерти ничего плохого
Сказать о нём не может даже враг.

Он подавал, когда имел монеты
И мимо проходил, когда не мог.
Был рад, когда по моде был одетым,
Когда не мог, то старое берёг.

Друзей по кошелькам не выбирал он,
Не ради выгоды, для сердца друг.
Чем Бог послал делился, пировал он,
Богатствами не набивал сундук.

А если мог он крепкими руками,
Или теплом надёжных, нужных слов,
Один иль может с добрыми друзьями,
Помочь кому-то был всегда готов.

Ещё любил дарить другим он радость,
И радости других он рад был сам.
Велосипед, ботинки или сладость,
Да каждому по росту, по годам.

Отца берёг, гордился сыновьями,
Жену и дочь в обиду не давал.
И я хочу, чтоб может быть с годами,
Мой сын таким же, как отец мой стал.

Отец о жизни говорил не много,
Но каждый день, я видел, жил он так,
Что после смерти ничего плохого
Сказать о нём не может даже враг.


Рецензии
Хороший стих об отце! А как самооценка?

Был помоложе и посуше,
Но вряд ли был я образцом,
А дедом стал, надеюсь, лучше,
Чем в бытность, где я стал отцом!

Ефремов Александр 9   07.10.2019 15:10     Заявить о нарушении
Круто! Спасибо за отзыв!

Сарвар Турдибоев   07.10.2019 15:41   Заявить о нарушении