Рассвет на Мессояха!

«Рассвет на Мессояха!»

Волнующий момент рассвета,

На небе облака в раю!

Они как перышки надеты,

Плывут - как ночь бредет ко дню!


Спит городок - ещё не время.

И люд рабочий крепко спит,

Он видит сны, цветов рассвета!

И техника ещё стоит!


Два экскаватора, как в соре,

Стрелой «обиды» затая,

Стоят, уткнувшись ими в землю,

Что контур бабочки-края!


Штаб от начальства отдыхает,

Работы шум, ждет до утра!

И только флаги обнимает,

Свет, предрассветного луча!


Игорь Анатольевич Модин

30.07.2017(Мессояха)


Рецензии