По крышам октябрь гуляет неспешно

Дворы холодком проникают под куртку
и желто-багровым по окнам  стихия,
и  лето не бабье - суровая шутка,
у осени нынче почти амнезия.

Нет ветра, но воздух колючий и жёсткий,
рябиновый горстью застыла улыбка,
прошиты печалью воронии гнёзда,
и в стонах дождя небо серо, и зыбко.

Текут по проспектам привычно трамваи,
слепят светофоры моё ожидание,
И лишь воробьи, как всегда -шалопаи,
мой день наполняют ростком обожания.

На мокром асфальте от музы записки,
и небо дрожит в зеркалах отчуждения,
но эти этюды так трепетно близки,
и я зависаю в руках вдохновения.

По крышам октябрь гуляет неспешно
и ищет мне место в спонтанном оркестре,
как будто пытается сгладить погрешность,
отметив гуашью дорожки к подъезду.

       2019 год


Рецензии
"Прошиты печалью воронии гнёзда,.." - ёмкий и точный образ октября в голых ветках поздней осени. С теплом Сергей.

Сергей Токарев   11.10.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!

Александра Токарева 3   11.10.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.