Мне дождливый октябрь сварит крепчий чифир

Мне октябрь дождливый сварит крепкий чифир,
Пока листья землю за решкаю укрывают…
По осени до клеточки мой сужается мир,
Ведь я свой срок еще до весны коротаю.

В лагерях у нас здесь тоже, ведь, холода,
И в лесах весьма нелегкая дневная работа…
Суровой, но гостеприимной остаётся тайга,
Ведь «жильцов» у нее всегда было много.

А вечером в БУРах обсуждается жизнь –
О том, сколько осталось до выхода за ворота…
Ободряют лишь фразы: «Братуха, держись,
И верь, что на воле ждет тебя родной кто-то!»

Мне октябрь дождливый сварит крепкий чифир,
И усну после ужина я на своей шконке,
А утром прогулка под солнцем расширит мой мир
За пределы тюремного дворика мыслью о доме.

Мне октябрь дождливый сварит крепкий чифир…
Октябрь, 7-е, 2019г
P.S. Немного осенней меланхолии и надежды на лучшее. Тюрьма здесь просто метафора.
#артем_холаровский #РОРСП #РСП#поэзия2019#поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века#ставрополь2019#осень #октябрь2019 #философская_лирика #FF#like #follow#Follow_to_me #followme #beautiful#poetry2019


Рецензии