Долой печаль

Подальше с глаз долой,
Как в шкаф пальто весной,
Когда закончились морозы,
И не пугают их угрозы,
А холодам взамен
Лишь ветер перемен,
Волненье ожиданья снова
И в трепете надежды слово.
Вот так печаль забыть
И слёзы осушить,
Запрятать их в далёком прошлом,
Чтоб канули в потоке мощном,
А с чистого листа
Пусть будет явь проста
Без ухищрений и уловок,
Век жизни без обмана долог.
Осенние цветы,
Чудесные плоды-
Уже не вымысел, реальность
И не пугает уж фатальность.
Богат мой урожай.
Печаль, не возражай!
Тебя я с глаз долой навечно
Запрячу и вздохну беспечно!


Рецензии