Как хочу я узнать..

Как хочу я узнать,(  говорят
Что площадная брань-
Это тоже искусство.)
Где любовь - это похоть?
А где она чистое чувство?
Как считает здесь Псой:
Есть места, где размыта граница-
Ну, а тут она держится, держится свято.
Где начало конца,
Где конец , что покинул начало?
И всегда ли тоска, так бесспорно, одна виновата?
Может разницы нет -
Лишь с какой стороны мы посмотрим?
Как посмотрим и как мы все это оценим.
Но ведь бог есть любовь?
Значит каждый поступок бесценен.
Тот что назван любовью-
Прикрыт он небесною дланью,
Значит он осенен. Ну, а если... и всё же?
И всё же?... Видеть разницу
Явную нам недоступно:
Было малое чувство
Иль что-то бесспорно и крупно.
Очень низко сползает,
По грязи бредет по колено,
Или рвется наверх
И размером поспорит с вселенной.


Рецензии