Эти слезы дождь не смоет...

Эти слезы дождь не смоет,
да и беды не стекут, –
нынче время золотое
для прохвостов и паскуд, –

грабят Родину проныры,
не стесняясь никого, –
олигархов да банкиров
не пинают сапогом, –

бьют детей из несогласных,
сроки шьют из ничего, –
демократия и гласность:
всех к ногтю, до одного! –

и опять народ с народом
грудь на грудь аж до крови,
шибче, жарче год от года,
что нельзя остановить.

Я противник оппозиций,
что придумывает власть:
для проформы ли, полиций,
чаще только напоказ, –

да и жалко сопричастных
к словоблудию идей, –
всех, по-своему, несчастных
одураченных людей.
 

 


Рецензии
От намоленных крылечек вряд ли кто САМ отойдёт. Так что наблюдай в сторонке, "любо", как "народ" живёт...
С печалькой...

Владимир Бордюгов   08.10.2019 13:44     Заявить о нарушении
Ага! Таки да. Тоже - не смешно, - почему так?
Жму лапу,

Владимир Пещера   09.10.2019 15:51   Заявить о нарушении