А дождь стучит

Дождь стучит в окно с утра
И ни шума со двора.
Всё затихло как в экстазе,
Белый сумрак на показе.

С неба капает вода,
Словно было так всегда.
Дождь надолго зарядил,
Вот бы рад был крокодил.

Дали улиц в белой дымке,
С вереницею машин.
Промочиили мы ботинки
И домой скорей спешим.

Пешеходы все с зонтами
Поспешают по делам.
А вода в ручьях крантами,
Прямо сущий та-ра-рам.

В это время тайна близко
Пробирается ко мне.
Словно всадник едет где-то
Там тихонько на коне.

И хотелось без усилий
Тайну эту разггадать.
Взять тетрадку с ручкой синей
И всё это записать.

Вот тогда всё сразу встанет
Будто на свои места.
Вдохновенье мир нам дарит,
Кругом такая красота.


Рецензии