Серебристый дождь

Затянув все небо в грозный
Цвет ноябрьский морозный,
Дождь стучит рукою в окна,
И мотив старинный блекло
Снизошел на душу с благом,
Дивный гимна ритм и флага
Серебром пролился, с сагой,
Ближе, ближе каждым шагом.

Сказкой опьянив былинной,
Взвился парусом старинным,
Сил ручей с главой повинной
Жизнь обнял струею сильной,
Скрыв с земли цветные краски,
Чтоб свежей стала, как сказка,
Ярче, краше, в блеск алмазный
Льющей свет жемчужновязкий.

Твой мотив стал враз веселым,
Светлым, благостно задорным,
В тот же час стер грозны нотки,
Свет небес льешь мило, кротко.
Нежным, серебристым смехом
Сшив мне струйно ран прорехи,
Заискрил свет струнный разом,
Мир цветов в жемчужной вазе.

Слил цвет с вечности сияньем,
Обнял яркой звездной тканью,
На мир чувств вуаль набросив,
Так искрит, как в сказке, осень!
Рос и хладных струн дыханьем
Сшил мне шаль искры сияньем,
Плащ в алмазной крошке - иней,
Звездный мир под небом синим!


Рецензии
Изумительные краски.
Атир, Вы замечательный художник.
Вы рисуете стихи.
Спасибо, понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.10.2020 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр). Действительно, стараюсь писать картины в словах, жаль, что красок-слов не хватает)).

Атир Ла Перлина   11.10.2020 21:46   Заявить о нарушении