Я не поседел, а выцвел

Я не поседел, а выцвел,
Я не похудел, а сдал.
И от невесёлых мыслей
Даже аппетит пропал.

Осень - для раздумий время.
Всех зачем то выгнал вон?
Ноги у камина грея,
Погружаюсь в зыбкий сон.

Сон о пролетевшем лете -
Об одном из многих лет...
Кто разбудит на рассвете?
Кто на мне поправит плед?

Огляделся - тихо, пусто,
В морозилке льда - с кулак.
Каждый вечер ноют чувства,
Словно от зубов скула.

Всё, не помогают пьянки.
Детективы тоже, - в печь!
Может, почитать Бианки,
Да пораньше просто лечь?

Питер, октябрь 2019


Рецензии