пустое

и приходит тоска, наливается пламенным светом.
не дороже листка, ускользающего от планеты,
вдруг становится жизнь. все пустое, мой друг?.. все пустое -
ненадолго. держись, возвращай состоянье покоя,
собирай свои дни и процеживай воспоминанья -
то ли правду от лжи, то ли радость от доли страданья.

Август 2018.


Рецензии