В круговерти суетливой

В круговерти суетливой
Чахнут рощи и поля.
Даже в небе светло-синем
Почернели облака.

Вороньё кружит в просторах,
Никому и дела нет,
Что над куполом свободы
Постепенно меркнет свет.

В круговерти суетливой
Чахнут клёны, тополя,
Как осенней ночью мглистой
Волга-матушка река.
 
На одном из перекрёстков
В этом сумраке ночном
Кто-нибудь напишет строки
О системе роковой;

Что влечёт нас за собою
В пустоту небытия
Эта алчная свобода,
Эти алчные сердца;

В круговерти суетливой
Всё воруют без конца.
Эта дьявольская сила
Зарождается опять.


Рецензии
Просто безисходность.

Лариса Прохоренко   07.10.2019 15:02     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо за понимание.

Вячеслав Малыченко   07.10.2019 15:10   Заявить о нарушении
Желаю позитива.

Лариса Прохоренко   07.10.2019 16:33   Заявить о нарушении