Ах, лето, лето бабье..

Ах, лето, лето бабье -
то-ль радость, то-ль тоска..
Cельчане, улыбаясь,
крутили у виска:
мол, опять блаженная
в дорогу собралась!
Но, простою женщиной,
пошла, перекрестясь..
К сестрицам-горожанкам.
Зажд'ались у крылец.
На всех - с полсотни жалоб
обманутых сердец,
одни с судьбою счёты, 
на всех одна печаль..
И то сказать, зачем ещё
пошла в такую даль?
   
Гостинцы немудрёны
в заплечном рюкзаке,
да от родни поклоны,
а так-то - налегке.
Ведь главная затея -
им души обогреть,
поговорить-потешить
и слёзы утереть..
      ~~~ 
Aх, лето, лето бабье..
Все струночки души
сомлеют и ослабнут,
лишённые пружин.
Обрушится нежданно,
согреет невпопад,
мечты, небесной манной,
на головы слетят..


Рецензии
Спасибо, Люда!
И грусть щемящая и радость в этом "бабьем лете"!!
С теплом,

Юрий Богомолов 2   11.10.2023 13:10     Заявить о нарушении
У нас, русских женщин, всё вперемешку - и грусть, и радость)..
Спасибо тебе, дорогой)..

Людмила Хан Астахова   11.10.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.