мне хочется узнать чего я стою

я странница, как каторжанка беглая.
я у дороги Вечности в долгу.
на посохе своем зарубки делаю
устала, жить как люди - не могу...

от поля к полю,и от чащи к чащи
свой оставлю на дорогах след
клин журавлей над головой кричащий
будил меня уже не мало лет.

мне хочется узнать чего я стою
когда сижу безмолвно  - у костра
укутав ноги золотой листвою
любуясь пламенем,жестокая игра.

куда иду,и с кем хочу бороться?
сама с собой,с утра и до утра,
но воду пью из чистого колодца
желаю тем кто выкопал ...добра.

я постигаю жизнь,не понаслышке
все больше понимаю кто я в ней.
я слышу как трава ночами дышит,
и как порой фальшивит - соловей.

а по утрам смотрю как гаснут звезды
задумавшись,что наш короток век.
и надо совершить пока не поздно
не от себя,к себе родной - побег


Рецензии