***

Я пришел в темноту, перелез через стены.
Мне казались уж слишком холодными вены,
Как морская волна или белая пена
В эту грозу.

Этот город врезается в уши и зренье,
Наполняя мой слух раздражительным пеньем.
Здесь дома в полный рост, как костлявые звенья,
Как прыщ и зуд.

Я стою у окна в эту тихую осень
Уподобясь развернутой циферкой восемь.
Тишина, что была надо мною, не гостья,
Но верный друг.

Что поделать я мог, обрастая годами,
Словно я котофей, обрастал волосами.
И когда придет время, наверно не с вами
Я слягу вдруг.

Мне сказали, что смерть это страшная штука,
Что приходит она без единого звука,
Что все люди равны, что мы все штукатуркой
Спадаем вниз.

Я не верю и верить не буду, что это
Всё ж страшней одиночества серого цвета.
Лучше слечь, испариться, исчезнуть как лето,
Как свежий бриз.


Рецензии