Как за ночь клёны облетели!

Как за ночь клёны облетели!
На  лужах  слитки  янтаря...
Шумят  кленовые  метели
Уже  в  начале  октября.

Берёза, что с тобой, родная?
Как горько машешь ты косой...
Моя  аллея  догорает,
Так и не вспыхнув всей красой.

А где же страсть костров октябрьских
И  вальс  летающих  огней?..
Волшебный сон  из  детской  сказки,
И  чей-то  нежный  шёпот  в  ней?

Иду среди дерев пустынных,
Как будто в стылом ноябре...
Гляжу, как тает серый иней
На  догорающем  костре.

Природа плачет безутешно,
И  у  меня  бежит  слеза...
Как будто враг рукой небрежной
Закрыл  от  солнца  небеса.

07.10.2019г.


Рецензии
Как грустно. Грустно и красиво. Умеете Вы создать красоту. Обнимаю Вас, моя дорогая. Новых находок и вдохновений.

Нюша Анисимова   08.10.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за тёплые слова и пожелания. Взаимно обнимаю.

Татьяна Воронцова   08.10.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.