ВОЛК

Волк-одиночка по жизни шагал
Много он видел и много искал,
Слезы и боль с ним по жизни прошли
Больше не хочет такого пути.

Жить в мире этом умеет давно
Мудрость законов известных дедов.
Знания эти помогут прожить
Больше не надо от погонь уходить.

Тропку он выбрал себе неспроста,
Жаждет покоя его душа.
В лес другой идет смело вперед
Там он спокойно теперь заживет.

Дорога вела его на тропу,
Другие законы в этом лесу,
Трудности есть, но их всегда
Волк-одиночка смело встречал.

Тихо по тропке шагал седый волк,
Здесь с волчицей столкнулся он в лоб.
В серых глазах пробежала искра,
Та же порода, и та же тоска.

В прошлом она доверяла зверям,
Слепо шагая по их следам...
Сильно на лапах сомкнулся капкан,
От боли разум теряла она…

Много воды утекло с тех времен,
Стала волчица взрослей не на год.
Сил ей хватило выжить тогда,
Раны сама зализала она.

Волк-одиночка, как гром среди дня,
Вот уж кого она не ждала.
Смелый и сильный он к ней подошел,
Даже оскал не пугает его…

Так наградила теперь вас судьба,
Чашу одну вы испили до дна.
Выбрав одну лишь тропу на двоих,
Сами решайте, куда вам идти...


Рецензии