Ты мог бы закончить

В моем сердце заноза,осколок льда,
Погрустневшее солнце зарылось в тень.
Я ищу способ чтобы время убить,
Так проходит еще один день.
Так бы быстро прошла жизнь,
Но все тянется,тинится,течет бесконечность,
Мне бы смелость твою занять,легкость выбора и беспечность.
Мне так хочется прикоснуться рукой к огню,
Буквы иглами колют пальцы,рождая стон.
Не искать причин чтобы быть здесь,
Превращаясь в неясный,забытый сон.
И мне кажется,что живу я уже три сотни лет,
Часы свихнулись,спятили,колесо вращая.
Я как книга, истрепана и в закладках вся,
И не ясно кто пишет,а кто читает.
Иногда мне становится страшно,а вдруг буду жить вечно?
Ты за гранью давно,а я здесь навсегда останусь.
Кто владеет ключами и тайным знанием?
Кто назначил мне наказание?
Так и буду жить рядом,и никто не заметит этого,
Мне бы взять молоток и разбить память в пыль,
Растолочь в крошево,
Пустить по ветру и забыть,то что было не прошено,
Чтоб пропало это явление.
И с ладони стёрлись знаки, линии,иероглифы иступления,
Моей жизни пустой,как свидетельство,
Твоего,моего преступления.
Я все жду,когда осыплюсь звездами
Превращусь в рунический контур,
В твои мечты,
Перестану вилами по воде водить.
И мне грустно-у этой истории нет конца,
Но ты мог бы закончить,остановить.


Рецензии